Clear ScanされたPDFが、Acrobat上でMarkerなどに反応しない
Clear ScanされたPDFのうち、特定のページのみ、iOSのAcrobatでマーカーや下線、取り消し線などの注釈が無反応となります(ただし、ペンによる自由書き込みのみ対応)。
当初はPDFデータのバグを考えましたが、他のリーダーソフトなどでは正確に反応することからも、Acrobatのアプリ上の欠陥と思われます。
なお、合計3台のiPadで試しましたが、いずれも特定のPDFデータの特定のページについてのみ、同様の現象を確認しました。
-
石渡貴洋 commented
前回添付したデータが0KBだったため、改めて添付いたします。
よろしくお願い申し上げます。 -
石渡貴洋 commented
ご返信が遅れて申し訳ございません。
スキャンしたPDFを、更にClear Scanしたものになります。例えば添付のPDFのうち、179ページ(中の169ページ)においてバグが再現できます。
このPDF上で他のページにも同様のバグは見られますし、他のPDFデータでも同様です。
バグが確認できるデータの共通点は、いずれもスキャンした後に更にClear Scanしたものであり、純正のAppleアプリ「Adobe Acrobat」上で発生すると言う点です。よろしくお願い申し上げます。
-
Adminwycooper (Admin, Adobe) commented
Hi,
Sorry for any inconveniences this has caused. Is your document a scanned PDF? If possible, could you provide us with a PDF that demonstrates the problem? This will help us figure out the problem.
Thank you.
バクの報告ありがとうございます。ドキュメントはスキャンされたPDFでしょうか?恐れ入りますが問題のPDFを次の返信に添付していただけますか?よろしくお願いします。